维美德向法国 Circa 集团提供生物质化学品的热裂解设备

 

日前,维美德与法国 Circa 集团签署合同,向后者下属的 ReSolute 工厂提供一套用于生产可持续性生物质化学品的热裂解设备。供货包括热裂解技术、循环流化床(CFB)锅炉及自动化系统。Resolute 工厂每年生产1,000吨 CyreneTM 牌生物质溶剂。其用途是替代许多行业正在使用的石化溶剂。

订单被纳入维美德2022年第4季度新增订单中,金额未公布。预计2023年第2到第3季度交货。

               

我们同维美德的合作已步入商用阶段。期待将这种合作继续保持下去,以实现我们的目标,即到2030年,年产80,000吨 Cyrene 有机溶剂。维美德概念将热裂解与能源生产融为一体,大幅节省工厂的运行成本

 

Tony Duncan

Circa 集团首席执行官

 

               

维美德积极投入研发,以可再生原料替代石化产品。我们热裂解技术广泛应用于各种生产工艺。通过许多不同的中试试验,我们同 Circa 一道,对生物质生产工艺进行测试。在这个项目中,我们将维美德在其它热转换工艺中的经验同自动化专业技术融为一体。这是我们产品应用范围不断拓宽的一个典范。

 

Ari Saario

维美德制浆与能源业务线战略和研发副总裁

新订单是2022年5月签署的合作协议的延续。项目的长期目标是开发年产10,000 – 15,000吨的具有可操作性的模块。

供货合同由维美德与 Circa 代表在位于芬兰 Espoo 的维美德总部签署。图为维美德Bertel Karlstedt 和 Circa 集团 Tony Duncan

 

供货技术信息

维美德供货包括热裂解系统、循环流化床锅炉和 DNA 自动化系统各一套。热裂解系统的处理量为每小时2吨(经干燥后的生物质原料),产品用于 Circa 进一步的蒸馏与加氢工艺。循环流化床锅炉的产能为10MWt,通过在循环流化床中对热裂解副产品生物质焦炭的利用,为生产热裂解、生物质干燥以及蒸馏提供所需的能源。维美德自动化系统的范围涵盖整座工厂,可确保整套工艺系统的优化。

 

关于 Circa 公司

成立于2006年的 Circa 公司以其专利化工艺技术 Furacell™ 将垃圾、非食品生物质转化为先进的生物质化学品。其产品范围不断扩大,包括香精、生物质合成物以及包括传统极性非质子溶剂替代品 Cyrene™ 在内的生物质溶剂。随着向循环经济转型进程的不断深入,借助以纤维素为原料的可再生化学品的生产,Circa 从非食品和剩余生物质提取有价值的原料,为行业发展做贡献。2021年3月,Circa 集团在挪威奥斯陆泛欧交易所挂牌上市。

 

 

关于维美德

维美德是全球领先的开发者和供应商,专注于为制浆、造纸和能源行业提供工艺技术、自动化以及服务业务。凭借我们的自动化系统和流体控制解决方案,我们可以为更广泛的流程工业提供服务。我们的17,500名专业人员在全球各地为客户服务,致力于推进客户每一天的运营。

 
维美德拥有220多年的产业历史,我们持续改进并不断革新。2022年流体控制公司耐铼斯并入维美德,实现了我们一个重要的里程碑。根据2家公司各自的数据,合并后的公司2021年的净销售额约为45亿欧元。
 
维美德总部设在芬兰Espoo,在纳斯达克赫尔辛基股票交易所上市。
 
来源:维美德

 

浏览量:0
创建时间:2022-11-11 09:41
< 返回
首页    会员天地    会员动态    维美德向法国 Circa 集团提供生物质化学品的热裂解设备